Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : très facile
Matériel
– Planche à découper, couteau
– wok, économe
Ingrédients
– 180 g de brocoli
– 100 g de champignon de paris
– 180 g de carotte
– 300 g de crevette cuite
– 1/2 poivron rouge
– 20 g de gingembre frais
– 15 ml d’huile d’olive
– 15 ml d’eau
– 1 pincée de Sel
La recette
- Passez les crevettes à l’eau et décortiquez-les.
- Passez le brocoli à l’eau et détaillez-le en petits bouquets. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Passez les champignons à l’eau et émincez-les. Passez le poivron à l’eau et découpez-le en petits morceaux. Pelez et émincez le gingembre.
- Faites revenir rapidement les crevettes dans le wok avec l’huile d’olive. Réservez-les ensuite de côté.
- Versez rapidement dans le wok les morceaux de brocoli, carotte, champignon, poivron et gingembre. Faites-les sauter pendant 7 min tout en remuant. Au bout des 7 min, ajoutez l’eau, les crevettes et l’aneth pour parfumer. Continuez la cuisson pendant 3 min toujours en remuant.
- Servez ce wok accompagné par exemple de butternut cuit à la vapeur ou de riz.
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