Verrine de mascarpone aux myrtilles

Infos pratiques

– 3 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Saladier
– Robot pâtissier ou batteur à main ou fouet pour les plus courageux
– 3 pots de verrine

Liste des ingrédients

– 2 œufs (bio)
– 250 g de mascarpone
– 1 c.a.s de sucre de fleur de coco (bio)
– 200 g de myrtilles fraîches
– 30 g de chocolat bio
– 2 citrons verts

La recette

Une fois de temps en temps ça fait du bien aux papilles de changer. Cette verrine de mascarpone est presque sans sucre et surtout accompagnée de fruits ; une bonne idée de dessert que vous allez adorer j’en suis certaine !
 
– Lavez les myrtilles. A l’aide d’un torchon sec et propre, nettoyez les traces d’eau sur les myrtilles. 
– Lavez et prélevez le zeste d’un citron ; réservez l’autre citron pour le lendemain.
– Râpez le chocolat et réservez de côté (au frais de préférence).
– Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, zeste de citron et le sucre de fleur de coco. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. Réservez au frais et passez à l’étape suivante.
– Montez les blancs d’œufs en neige ; le résultat doit être bien ferme.
– Sortez le mélange mascarpone du réfrigérateur. Incorporez-le délicatement au mélange les blancs d’œufs en neige. 
– Remplissez les pots en alternant les couches comme suit : myrtilles – chocolat râpé – mélange mascarpone. Faites deux étages et terminez par le chocolat râpé.
– Filmez chaque pot de verrine et réservez au frais toute une nuit.
– Le lendemain, lavez et râpez le zeste de l’autre citron par-dessus chaque verrine. Posez ensuite 3 myrtilles sur chaque verrine et bonne dégustation !
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Petit conseil : Pour réussir vos verrines, je vous déconseille les œufs et mascarpone de mauvaise qualité.
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