Velouté de potimarron

Infos pratiques

– 4 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Blender, bols de soupe 
– Planche à découper, couteau, casserole

Ingrédients

– 1 potimarron
– 4 carottes
– 140 g de patate douce orange
– 140 g de blanc de poireau
– 100 g d’oignon
– 20 g de coriandre fraîche
– 10 g de gingembre frais
– 15 ml d’huile d’olive
– 15 cl de crème de coco
– 4 gousses d’ail
– 1/2 L d’eau
– 3 clous de girofle
– 5 tiges de ciboulette
– Sel et poivre

La recette

Étape 1 : Lavez, pelez et découpez dans une casserole le potimarron, les carottes, la patate douce, le poireau, l’oignon, le gingembre, l’ail. Ajoutez la coriandre, les clous de girofle et l’huile d’olive sur les ingrédients.
Étape 2 : Faites revenir tous ces ingrédients à feu moyen pendant 10 min environ. Remuez régulièrement pour éviter de faire cramer les légumes.
Étape 3 : Ajoutez ensuite l’eau, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes. Le but ici est d’obtenir une cuisson légèrement compotée des ingrédients.
Étape 4 : Ajoutez ensuite le lait de coco et laissez mijoter 5 min. 
Étape 5 :  Mixez la préparation et servez chaud.
Étape 6 : Ajoutez sur chaque bol de velouté la ciboulette et quelques feuilles de coriandre. En option : vous pouvez ajouter 1 c.a.c d’huile d’olive à chaque bol de velouté.
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