Ingrédients
Pour 2 personnes, il faut :
– 2 poivrons jaunes, 60 g de lentille corail, 330 ml de lait de coco, 5 cl d’eau, 2 gousses d’ail, 15 ml d’huile d’olive, 5 g de curcuma frais, cumin, poivre et sel.
– Topping facultatif : 1 mini poivron rouge, 5 tiges de ciboulette, 10 ml d’huile d’olive.
La recette
– Lavez, épépinez et découpez les poivrons en morceaux.
– Épluchez et hachez l’ail et le curcuma.
– Rincez les lentilles.
– Dans une casserole, mettez l’huile d’olive, les morceaux de poivron, l’ail, le curcuma et les lentilles. Faites revenir le tout pendant 7 à 8 min à feu moyen tout en remuant continuellement.
– Ajoutez ensuite les 5 cl d’eau et le lait de coco. Ajoutez une pincée de sel, un peu de cumin et de poivre. Laissez mijoter à feu moyen pendant 25 min. Remuez de temps en temps.
– Pendant ce temps, rincez et ciselez la ciboulette. Rincez et découpez en très petits carrés le mini poivron rouge. Mélangez la ciboulette et les carrés de poivron rouge et réservez de côté.
– Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation jusqu’à obtenir un velouté homogène.
– Servez le velouté dans deux assiettes creuses. Ajoutez par-dessus le mélange de ciboulette et de poivron rouge. Versez 5 ml d’huile d’olive par velouté.
– Bonne dégustation à vous !
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