Velouté de poireau

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Casserole
– Planche à découper et couteau
– 2 bols

Liste des ingrédients

– 1/2 chou-fleur
– 1/2 brocoli
– 2 pommes de terre
– 1 poireau
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail 
– 3 branches de persil (dont une pour le topping)
– 15 ml d’huile d’olive 
– 200 ml de crème de coco (réservez 2 c.a.s pour le topping)
– 70 cl d’eau
– 50 g de croûtons de pain à l’ail et au persil 
– Poivre, sel

La recette

Lavez et coupez en morceaux le chou-fleur, le brocoli, le poireau, l’oignon et les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et ajoutez l’eau. Ajoutez ensuite l’ail, l’huile, le sel, le poivre et les feuilles d’une branche de persil. Faites cuire le tout pendant 25 à 30 min à feu moyen. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème de coco et mélangez. Mixez ensuite au blender et servez chaud. Ajoutez le topping par-dessus (1.c.a.c de crème de coco, feuilles de persil cisaillées et croûtons). 
Bonne dégustation !
N’hésitez pas à ajuster la quantité d’eau ; tout dépend de la grosseur de vos légumes.
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