– Pelez les pommes de terre et découpez-les en morceaux. Faites précuire les morceaux de pommes de terre dans une eau bouillante pendant 7 min.
– Rincez les bouquets de chou-fleur.
– Épluchez et découpez l’oignon en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive et faites-les revenir pendant 3 min.
– Ajoutez les bouquets de chou-fleur, 50 cl d’eau et une pincée de sel à la préparation. Laissez mijoter le tout pendant 10 min.
– Ajoutez les morceaux de pommes de terre à la préparation. Continuez la cuisson pendant 5 min.
– Ajoutez la crème de coco et laissez mijoter 2 min.
– Versez la préparation dans un blender et mixez le tout.
– Préparation du Topping : Rincez et ciselez la ciboulette ; rincez et hachez le persil ; concassez finement les amandes. Dans un bol, mettez l’huile, le persil, la ciboulette, les amandes concassées et une petite pincée de sel. Mélangez bien le tout.
– Servez le velouté dans deux bols et ajoutez par-dessus le Topping. Bon appétit !