Infos pratiques
– 3 personnes
– Niveau : Moyen
Matériel
– Saladier, fouet
– Fouet électrique, 3 pots
Ingrédients
– 2 œufs bio
– 250 g de mascarpone
– 80 g de spéculoos
– 1 c.à.s de sucre de fleur de coco bio
– 1 c.à.s de cacao amer en poudre
La recette
– Mettez les biscuits spéculoos dans un sac de conservation, fermez et écrasez-les à l’aide d’un rouleau pâtissier. Ajoutez la poudre de cacao amer au spéculoos et mélangez le tout.
– Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
– Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre de fleur de coco. Incorporez à ce mélange le mascarpone et mélangez délicatement. Réservez au frais et passez à l’étape suivante.
– Montez les blancs d’œufs en neige (le résultat doit être bien ferme).
– Sortez du frigo le mélange mascarpone, œuf et sucre. Incorporez délicatement à ce mélange les blancs d’œufs en neige et mélangez à l’aide d’une spatule.
– Remplissez les pots en alternant chaque mélange : spéculoos cacao puis mascarpone. Commencez par le mélange de spéculoos et terminez par le mélange de mascarpone.
– Réservez au frais toute une nuit.
– Avant de servir, saupoudrez cacao amer sur chaque pot de tiramisu.
Bon à savoir : Pour réussir votre tiramisu, il vous faut absolument des œufs et mascarpone de bonne qualité.
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