Ingrédients
Pour un pot de tapenade, il vous faut :
– 2 gros poivrons jaunes, 30 g de curcuma frais, 50 g de crème fraîche épaisse, 15 ml d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 g de cumin en poudre, 1 g de poivre blanc moulu et sel
La recette
– Lavez et découpez les poivrons en morceaux tout en enlevant les pépins.
– Émincez l’ail. Pelez et découpez le curcuma en morceaux.
– Dans une casserole, mettez : l’huile d’olive, les morceaux de poivrons, le curcuma et l’ail. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min tout en remuant continuellement.
– Mixez la préparation pour obtenir une pâte jaune homogène. Versez cette pâte dans la casserole puis, ajoutez le cumin, le poivre et le sel. Ensuite, faites-la chauffer pendant 5 min environ toujours à feu moyen et en remuant.
– Ajoutez la crème fraîche à la préparation et mélangez bien le tout. Continuez la cuisson pendant 2 min encore.
– La tartinade est prête. Mettez-la dans un pot stérilisé et laissez refroidir à température ambiante. Placez le pot de tartinade au réfrigérateur toute une nuit avant de la déguster en apéro avec des pains grillés par exemple.
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