Taboulé de semoule

Ingrédients pour 2 personnes

– 100 g de couscous grains fins
– 2 tomates
– 1 boîte de maïs doux (150 g)
– 20 g de menthe fraîche 
– 2 citrons jaunes
– 45 ml d’eau 
– 15 ml d’huile d’olive 
– 1 petit oignon blanc (40 g)
– 4 mirabelles
– Sel

La recette : Taboulé de semoule

Étape 1 : Lavez les citrons et pressez leur jus. Dans un bol, mettez : Le couscous ; 45 ml de jus de citron ; 45 ml d’eau et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et couvrez pour laissez le couscous s’hydrater pendant 20 min.
Étape 2 : À l’aide d’une fourchette, égrainez le couscous hydraté.
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Étape 3 : Lavez et découpez les tomates en petits dés. Épluchez et émincez très finement l’oignon. Égouttez le maïs doux. Rincez et ciselez finement les feuilles de menthe.
Étape 4 : Dans un saladier, mettez : Le couscous hydraté ; les morceaux de tomates ; l’oignon ; le maïs doux ; la menthe et l’huile d’olive. Servez et pour la petite présentation du taboulé, posez par-dessus des mirabelles et une pointe de menthe. 
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