Soupe de potimarron au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes

– 350 g de potimarron
– 200 g de carotte
– 200 g de poireau
– 60 g de lentille corail
– 2 gousses d’ail
– 15 ml d’huile d’olive
– 8 g de curcuma frais
– Sel et poivre

Recette de soupe de potimarron au curcuma

– Pelez, épépinez, rincez et  découpez le potimarron en morceaux. Rincez, pelez et découpez les carottes en petits morceaux. Prélevez le blanc de poireau ; rincez et découpez-le en morceaux. Pelez le curcuma et rincez-le. Passez les lentilles à l’eau. Dans une casserole, mettez : L’huile d’olive, les lentilles, le curcuma, les morceaux de potimarron, poireau et carotte. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 8 min. Ajoutez à la préparation une pincée de sel, poivre (5 tours) et 70 cl d’eau. Laissez mijoter pendant 25 min toujours à feu moyen.
– Versez la préparation dans le blender et mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse.
– Servez dans deux bols. Pour le topping (facultatif), j’ai ajouté au-dessus de chaque soupe 1 c.à.c d’huile de lin, poivre (2 tours) et persil plat.
– Bonne dégustation à vous !
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