Soupe de champignons

Ingrédients pour 2 personnes

– 150 de champignons de Paris 
– 100 g de pleurote
– 150 g d’oignon 
– 10 g de beurre 
– 1 gousse d’ail 
– Sel et poivre
– Topping : 10 g de persil, 5 g de ciboulette, 10 g d’amande, 10 ml d’huile de lin.

Recette de soupe de champignons

– Épluchez l’oignon et l’ail et découpez-les finement.
– Rincez les champignons et découpez-les.
– Mettez dans une casserole le beurre, l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout pendant 3 min.
– Ajoutez ensuite les champignons et continuez à faire revenir pendant 5 min.
– Ajoutez une pincée de sel, poivre (6 tours) et 25 cl d’eau à la préparation et laissez mijoter pendant 10 min. 
– Ajoutez 200 ml de crème à la préparation et mélangez. Versez la préparation dans un blender. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe homogène.
– Préparation du Topping : Rincez et ciselez la ciboulette ; rincez et hachez le persil ; concassez finement les amandes. Dans un bol, mettez l’huile de lin, le persil, la ciboulette, les amandes concassées et une petite pincée de sel. Mélangez bien le tout.
– Servez dans deux bols et ajoutez par-dessus le topping.
– Bon appétit !
Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x