– Épluchez l’oignon et l’ail et découpez-les finement.
– Rincez les champignons et découpez-les.
– Mettez dans une casserole le beurre, l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout pendant 3 min.
– Ajoutez ensuite les champignons et continuez à faire revenir pendant 5 min.
– Ajoutez une pincée de sel, poivre (6 tours) et 25 cl d’eau à la préparation et laissez mijoter pendant 10 min.
– Ajoutez 200 ml de crème à la préparation et mélangez. Versez la préparation dans un blender. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe homogène.
– Préparation du Topping : Rincez et ciselez la ciboulette ; rincez et hachez le persil ; concassez finement les amandes. Dans un bol, mettez l’huile de lin, le persil, la ciboulette, les amandes concassées et une petite pincée de sel. Mélangez bien le tout.
– Servez dans deux bols et ajoutez par-dessus le topping.
– Bon appétit !