Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : moyen
Matériel
– Casserole, planche à découper, couteau
– 2 bols à soupe
Ingrédients
– 500 g de carotte
– 150 g de blanc de poireau
– 110 g de patate douce orange
– 90 g d’oignon blanc
– 8 g de curcuma frais
– 2 gousses d’ail
– 20 feuilles de persil plat
– 75 cl d’eau
– 10 cl de crème fraîche
– Sel
La recette
– Pelez, lavez et découpez en morceaux les carottes et la patate douce.
– Lavez et coupez en morceaux le blanc de poireau.
– Pelez et découpez en morceaux l’oignon, l’ail et le curcuma.
– Lavez les feuilles de persil.
– Dans une casserole, mettez les morceaux de carotte, patate douce, poireau, oignon, ail, curcuma et les feuilles de persil. Ajoutez l’eau et le sel puis mettez le tout à cuire à feu moyen pendant 50 min.
– Au bout de 50 min de cuisson, coupez le feu. Ajoutez la crème de coco et mélangez.
– Mixez le tout au blender.
– Servez chaud, ajoutez un filet d’huile de lin et garnissez avec quelques petites feuilles de persil.
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