Soupe de carottes

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Casserole, planche à découper, couteau
– 2 bols à soupe

Ingrédients

– 500 g de carotte
– 150 g de blanc de poireau
– 110 g de patate douce orange
– 90 g d’oignon blanc
– 8 g de curcuma frais
– 2 gousses d’ail
– 20 feuilles de persil plat
– 75 cl d’eau
– 10 cl de crème fraîche
– Sel

La recette

– Pelez, lavez et découpez en morceaux les carottes et la patate douce.

– Lavez et coupez en morceaux le blanc de poireau.

– Pelez et découpez en morceaux l’oignon, l’ail et le curcuma.

– Lavez les feuilles de persil.

– Dans une casserole, mettez les morceaux de carotte, patate douce, poireau, oignon, ail, curcuma et les feuilles de persil. Ajoutez l’eau et le sel puis mettez le tout à cuire à feu moyen pendant 50 min.

– Au bout de 50 min de cuisson, coupez le feu. Ajoutez la crème de coco et mélangez.

– Mixez le tout au blender.

– Servez chaud, ajoutez un filet d’huile de lin et garnissez avec quelques petites feuilles de persil.

Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x