Soupe de butternut et poireau

Les infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : facile
 

Matériel

– Planche à découper
– Couteau
– 1 casserole
– 2 bols

Liste des ingrédients

– 1 butternut
– 250 g de poireau
– 2 c.a.s d’huile d’olive
– 2 clous de girofle
– 1 branche de persil frisé
– 1 pincée de sel
– 1/2 L d’eau

La recette

  • Lavez, pelez et découpez le butternut en morceaux.
  • Lavez et découpez le poireau.
  • Mettez les morceaux de butternut et poireau dans une casserole, ajoutez le persil lavé, les clous de girofle, le sel et l’huile.
  • Faites revenir le tout à feu moyen pendant 6 à 7 min en remuant continuellement.
  • Ajoutez ensuite l’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 à 35 min environ.
  • Mixez la préparation au blender et servez dans 2 bols.
 
Bonne dégustation !

Petite astuce

En topping, vous pouvez comme moi ajouter des graines de courges, des amandes concassées, une cuillère à café d’huile de lin et du persil frisé. Personnellement, j’ai trouvé que les amandes concassées apportent un peu de croquant à la soupe.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x