Soupe de betterave

Infos pratiques

– 6 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Blender, bols de soupe 
– Planche à découper, couteau, casserole

Ingrédients

– 400 g de betterave rouge crue
– 300 g de pomme de terre
– 2 gousses d’ail
– 140 g de patate douce orange
– 140 g de blanc de poireau
– 120 g de carotte rouge
– 100 g d’oignon
– 10 g de persil plat
– 10 g de basilic frais
– 10 g de gingembre frais
– 15 ml d’huile d’olive
– 20 cl de crème fluide
– 2 gousses d’ail
– 1 L d’eau
– Sel et poivre

La recette

Étape 1 : Lavez, pelez et découpez en morceaux les betteraves, les carottes, les pommes de terre, la patate douce et le gingembre. Lavez et coupez en morceaux le poireau. Pelez et découpez en morceaux l’ail et l’oignon. Passez le persil à l’eau. Mettez tous ces morceaux de légumes dans une grande casserole. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez ensuite l’eau, le sel, le poivre, couvrez la casserole et faites cuire le pendant 30 min toujours à feu moyen.
Étape 2 : Au bout des 30 min de cuisson, coupez le feu. Versez la crème fluide dans la préparation et mélangez. Passez les feuilles de basilic à l’eau et mettez-les dans la préparation puis mélangez à nouveau. Versez le tout dans votre blender et mixez. Si votre blender n’a pas une grande capacité, divisez la préparation en deux et mixez séparément. 
Étape 3 : Servez votre soupe chaude de betteraves rouges. Accompagnez la soupe de croûtons à l’ail et au persil.
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