– Prélevez le blanc de poireau, rincez-le et découpez-le en morceaux. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail puis découpez-les en morceaux. Rincez les feuilles de coriandre.
– Pelez, rincez et découpez les betteraves en morceaux. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau et laissez mijoter pendant 20 min.
– Ajoutez à la préparation 50 cl d’eau, les morceaux de poireau, oignon et ail. Continuez la cuisson pendant 10 min.
– Ajoutez à la préparation les feuilles de coriandre et une pincée de sel et laissez mijoter 2 min encore.
– Versez la préparation dans le blender. Ajoutez-y la crème et mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe homogène.
– Servez dans deux bols.
– Pour le topping, j’ai ajouté au-dessus de chaque soupe 1 c.à.c de crème et un bout de coriandre.
– Bonne dégustation à vous !