Les ingrédients pour le smoothie
– 1 mangue
– 1 banane
– 1 pomme golden
Les ingrédients pour le topping
– 1 grenade
– 20 framboises
– 10 petites feuilles de menthe
Les ustensiles
– Blender
Les infos pratiques
– 2 pers
– Durée : 15 min
– Niveau : très facile
La recette
1 – Lavez, pelez, dénoyautez et coupez la mangue en morceaux.
2 – Retirez la peau de la banane et coupez-la en morceaux.
3 – Lavez, pelez et coupez en morceaux la pomme.
4 – Passez les framboises à l’eau et coupez chacune d’elle en deux.
5 – Lavez la grenade, retirez sa calotte, divisiez-la en deux et libérez toutes ses graines.
6 – Passez les feuilles de menthe à l’eau.
7 – Dans le bol du blender, mettez : l’eau les morceaux de mangue, pomme et banane. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
8 – Servez dans deux bols.
9 – Pour le topping, ajoutez en premier sur les smoothies les graines de grenade. Alignez ensuite les framboises sur les graines de grenade puis posez les feuilles de menthe.
Voilà, votre smoothie mangue très gourmant est prêt ; il ne vous reste qu’à déguster.
Petite astuce
Si vous le préféré le smoothie froid, vous pouvez le réservez au frais 10 à 15 min avant la dégustation. Aussi, pour le topping, apportez votre touche si vous ne disposez pas de framboises ni de grenade. D’ailleurs, ce smoothie se suffit à lui tout seul, il peut être consommé sans topping.
Conservation : 24h maximum au frais