Saumon accompagné de légumes et pommes à terre

Ingrédients

Pour 2 personnes, il faut :
200 g de carotte ; 200 g d’haricot vert ; 300 g de pomme de terre du primeur ; 400 g de saumon frais (2 pavés) ; 20 cl de crème légère fluide ; 4 g de poivre ; 20 ml d’huile d’olive ; 15 g de beurre ; Branche de thym ; Sel.

La recette

– Pomme de terre : Lavez et découpez les pommes de terre en morceaux. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez 10 ml d’huile d’olive sur les pommes. Ajoutez-y une pincée de sel et du poivre. Mélangez le tout et enfournez à 180° pendant 30 min. 
 
– Poêlée de légumes : Lavez, pelez et découpez les carottes en morceaux. Lavez et découpez les haricots verts. Versez le tout dans une poêle, ajoutez 10 ml d’huile d’olive, une pincée de sel et faites revenir le tout à feu moyen pendant 7 min. 
 
– Poêlée de saumon : Écaillez et rincez les deux pavés de saumon. Dans une poêle, mettez le beurre, une pincée de gros sel et quelques branches de thym. Une fois le beurre fondu, faites-y revenir à feu moyen et pendant 2 min chaque face de saumon.
 
– Sauce au poivre : Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition à feu moyen. Ajoutez-y le poivre et une petite pincée de sel. Faites mijoter pendant 5 min toujours à feu moyen et tout en remuant continuellement.
 
– Montage : Dans deux assiettes, déposez chaque tranche de saumon. À côté, disposez les pommes de terre et autour, mettez les légumes. Pour la touche finale, posez un bout de coriandre à côté du saumon. Servez la sauce au poivre dans un ramequin et posez à table pour service libre.
Bon appétit à vous. 
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