Sauce de poireau, champignon et fromage de chèvre

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Wok
– Planche à découper et couteau
– Assiette

Liste des ingrédients

– 2 poireaux (500 g environ)
– 20 cl crème fraîche liquide 
– 100 g de champignons de Paris
– 15 ml d’huile d’olive
– 180 g de bûche de chèvre 
– 2 branches de persil 
– Poivre

La recette

Quoi cuisiner avec le fromage de chèvre ?
Si vous avez du poireau et des champignons de Paris dans votre frigo, ça tombe bien. Je vous propose une recette de sauce à faire avec le fromage de chèvre, les poireaux et les champignons de Paris. Vous pouvez accompagner cette sauce de pâtes par exemple.
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– Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Retirez les feuilles de persil, passez-les à l’eau. Réservez 4 feuilles de persil pour la déco du plat et ciselez le reste. 
– Découpez la bûche de chèvre en grosses rondelles puis chaque rondelle en 2. Réservez 4 fines rondelles pour la fin.
– Ajoutez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir à feu moyen les rondelles de poireaux. Après 5 à 6 min, ajoutez les morceaux de champignons. Continuez à faire revenir le tout 3 min encore. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Laissez mijoter 4 min. Ajoutez ensuite les gros morceaux de bûche de chèvre, le persil ciselé, le poivre et laissez mijoter jusqu’à ce que les morceaux de bûche fondent légèrement (2 min environ). 
– Servez votre accompagnement (ici les tagliatelles) dans 2 bols, ajoutez par-dessus la sauce. Pour la touche finale, posez par-dessus les fines rondelles de bûche de chèvre et le persil. Bon appétit !
Bon à savoir : Vous avez certainement remarqué qu’il n’y a pas de sel dans la sauce. C’est fait exprès car la bûche de chèvre est assez salée. Ajoutez du sel en plus serait désagréable. 
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