Salade Piémontaise

Infos pratiques

– 2 personnes

– Niveau : Facile

Ingrédients

– 250 g de pomme de terre
– 1 tomate rouge 
– 1 tomate jaune
– 80 g de mini cornichon 
– 10 g de persil frisé 
– 10 tiges de ciboulette 
– 2 œufs durs
– Mayonnaise maison (2 jaunes d’œufs durs / 1 c.à.s de fromage blanc / 1 c.à.c de moutarde / 30 ml d’eau / 20 ml d’huile de lin)

La recette

– Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en petits carrés. Faites-les cuire ensuite pendant 12 min dans une eau bouillante et légèrement salée. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir complètement à température ambiante. 
– Lavez les tomates ; retirez leurs pépins et découpez-les ensuite en petits carrés.
– Passez les tiges de ciboulette à l’eau et ciselez-les finement.
– Passez le persil à l’eau et hachez-le finement.
– Découpez les cornichons et les œufs durs en petits morceaux.
– Réalisation de la mayonnaise : Dans un mixeur, mettez : les jaunes d’œufs durs, le fromage blanc, la moutarde, l’huile de lin et l’eau. Mixez le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une mayonnaise lisse.
– Dans un saladier, mettez : les pommes de terre ; les morceaux de tomates, de cornichons et d’œufs ; la ciboulette ciselée et le persil haché. Versez-y la mayonnaise et mélangez le tout. 
– Servez dans deux assiettes et bon appétit.
 
 Note : Je n’ai pas ajouté de sel dans cette salade. Si besoin n’hésitez pas en ajouter un peu. Dans tous les cas, faites attention à votre consommation de sel.
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