Infos pratiques
Ingrédients salade
Ingrédients vinaigrette
La recette
Préparation des ingrédients : Faites bouillir 1 litre et demi d’eau. Passez les lentilles à l’eau et versez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire pendant 20 à 25 min. Surveillez la cuisson pour ne pas obtenir des lentilles en purée. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir à température ambiante. Lavez les tomates et découpez-les en morceaux. Lavez les feuilles de laitue et découpez-les en fines lamelles. Égouttez le maïs doux.
Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.
Réalisation de la salade : Dans deux plats, répartissez les lamelles de laitue. Parsemez ensuite de lentilles, de tomates et du maïs doux. Versez quelques cuillères de vinaigrette sur chaque salade. Il est temps de vous régaler avec cette salade de lentilles qui peut servir d’un dîner sain, léger et équilibré.
Bonne dégustation !