Salade de quinoa tricolore aux légumes

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Matériel

– Casserole
– Mandoline
– Planche à découper et couteau
– Saladier et deux assiettes creuses

Ingrédients salade

– 80 g de quinoa tricolore
– 30 g de roquette
– 60 g de chou rouge
– 50 g de tomate cerise (jaune et rouge)
– 140 g de maïs doux en conserve
– 10 tiges de ciboulette
– 1/2 citron vert
– 1/4 L d’eau

Ingrédients vinaigrette

– 1 citron jaune
– 10 ml de sauce soja salé
– 15 ml d’huile de lin

La recette

Préparation des ingrédients : Portez 1/4 L d’eau à ébullition. Mettez le quinoa dans un tamis fin et rincez-le. Versez-le ensuite dans l’eau bouillante ; couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min environ. Surveillez la cuisson de temps en temps. Une fois le quinoa prêt, servez dans un bol et laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, passez le chou rouge à l’eau et hachez-le finement à l’aide de la mandoline. Rincez et essorez la roquette. Passez la ciboulette à l’eau et ciselez-la. Rincez les tomates et découpez-les en rondelles. Égouttez le maïs doux. Découpez le demi-citron vert en 4 rondelles.

Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.

Réalisation de la salade : Dans un grand saladier mettez : quinoa tricolore, chou rouge, ciboulette, maïs doux, tomate et roquette. Ajoutez ensuite la vinaigrette et mélangez bien le tout. Servez votre salade de quinoa tricolore dans deux assiettes creuses et posez les rondelles de citron vert sur chaque salade. Bon appétit à vous !

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