Salade de quinoa, avocat et tomate

Infos pratiques

– 1 personne
– Niveau : très facile
 

Ustensiles

– Planche à découper
– Saladier
– Couteau
– 1 assiette creuse

Liste des ingrédients

– 50 g de quinoa
– 10 tomates cerises allongées
– 1 avocat
– 15 ml d’huile de lin
– 20 feuilles de menthe
4 tiges de ciboulette 
– 1 c.a.c de graines de sésame 
– Sauce soja salée (à table)

La recette

  • Préparez le quinoa nature et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Lavez et ciselez finement la ciboulette.
  • Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Mettez-les dans un bol, ajoutez 10 ml d’huile de lin et la ciboulette. Mélangez bien le tout et réservez de côté.
  • Lavez les feuilles de menthe et hachez-les finement.
  • Mettez le quinoa refroidi dans un saladier, ajoutez 5 ml d’huile de lin et la menthe puis mélangez bien le tout.
  • Lavez, pelez, dénoyautez et coupez l’avocat.
  • Montage de la salade : dans votre assiette creuse disposez séparément le quinoa, le mélange de tomate et l’avocat. Parsemez l’avocat de graines de sésame. Ajoutez un peu de sauce soja sur la salade et hop c’est prêt. 
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