Salade de quinoa aux poivrons

Infos pratiques

– 1 personne
– Niveau : très facile
 

Ustensiles

– Planche à découper
– Saladier
– Couteau
– 1 assiette creuse
 

Liste des ingrédients

– 50 g de quinoa
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 concombre 
– 10 tomates cerises allongées
– 15 ml d’huile de lin
– 20 feuilles de menthe

La recette

Quoi faire avec le quinoa ? Quoi faire avec les poivrons ? Quoi faire avec le concombre ? 
Je vous propose ci-dessous une recette de salade toute simple à faire avec ces ingrédients que vous avez certainement dans votre placard et dans votre bac à légumes. Sans plus tarder, découvrez la recette de salade de quinoa aux poivrons !
  • Préparez le quinoa nature et laissez-le tiédir à température ambiante.
  • Lavez et coupez les poivrons et tomates en petits morceaux.
  • Lavez, pelez et coupez le concombre en petits morceaux.
  • Lavez les feuilles de menthe et hachez-les finement. 
  • Dans un saladier, mélangez les morceaux de poivron, tomate et concombre. Ajoutez l’huile de lin et les feuilles de menthe et mélangez à nouveau. Ajoutez le quinoa tiède dans la salade de légumes et mélangez bien le tout. 
  • Servez dans une assiette creuse.

Bonne dégustation et n’oubliez pas de me rejoindre sur Healthyfoodbowl pour plus de recettes !

Bon à savoir !

Je réduis la quantité de sel que je consomme et quand il est possible de m’en passer, je n’hésite pas à le faire. Ceci explique donc pourquoi je n’ai pas utilisé de sel pour réaliser cette salade de quinoa aux poivrons. Ne vous sentez pas obligé de faire pareil ; dans tous les cas, pensez à votre santé et consommez le sel avec modération. 
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x