Salade de quinoa aux mirabelles

Liste des ingrédients pour 2 personnes

– 100 g de quinoa ; 100 g de mirabelle ; 100 g de chou rouge ; 6 feuilles de laitue ; 1 pamplemousse 
– Vinaigrette (20 ml d’huile de lin, 5 ml d’eau, 5 ml de crème balsamique et poivre)

Recette salade de quinoa

– Portez à ébullition 35 cl d’eau. Mettez le quinoa dans un tamis et passez-le à l’eau. Versez le quinoa dans l’eau bouillante, ajoutez-y une pincée de sel puis remuez. Laissez le quinoa cuire pendant 20 min et remuez par moment. Une fois quinoa cuit, laissez-le refroidir à température ambiante.
– Vinaigrette : Dans un pot, mettez l’huile de lin, l’eau, la crème balsamique et 5 tours de poivre. Fermez hermétiquement le pot et secouez-le à plusieurs reprises. 
– Rincez, essorez et découpez la laitue en fines lamelles.
– Rincez et découpez le chou rouge. Hachez-le finement en vous servant d’un hachoir. 
– Rincez et pelez le pamplemousse puis prélevez-en 4 suprêmes. 
– Rincez les mirabelles. Découpez chacune d’elle en deux et dénoyautez-les.
– Dans deux assiettes, mettez : La laitue ; le chou rouge haché ; le quinoa. Déposez les mirabelles et les suprêmes de pamplemousse par-dessus la salade. Arrosez ensuite la salade de quelques cuillères de vinaigrette.
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