Salade de lentilles et butternut

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Ingrédients salade

– 70 g de lentilles
– 250 g de butternut
– 300 g de chou rouge
– 40 g de roquettes
– 60 g de radis

Ingrédients vinaigrette

– 1 citron jaune
– 10 ml de sauce soja salé
– 15 ml d’huile de lin

La recette

Préparation des ingrédients : Lavez, pelez et découpez le butternut en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur et laissez refroidir à température ambiante. Faites bouillir 1 litre et demi d’eau. Passez les lentilles à l’eau et versez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire pendant 20 à 25 min. Surveillez la cuisson pour ne pas obtenir des lentilles en purée. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir à température ambiante. Passez les roquettes à l’eau et égouttez-les. Lavez les radis et découpez-les en rondelles.

Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.

Réalisation de la salade : Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : roquettes, lentilles, rondelles de radis, morceaux de butternut. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien le tout. Servez dans deux assiettes.

Bonne dégustation ! 

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