Infos pratiques
Ingrédients salade
Ingrédients vinaigrette
La recette
Préparation des ingrédients : Lavez, pelez et découpez le butternut en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur et laissez refroidir à température ambiante. Faites bouillir 1 litre et demi d’eau. Passez les lentilles à l’eau et versez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire pendant 20 à 25 min. Surveillez la cuisson pour ne pas obtenir des lentilles en purée. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir à température ambiante. Passez les roquettes à l’eau et égouttez-les. Lavez les radis et découpez-les en rondelles.
Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.
Réalisation de la salade : Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : roquettes, lentilles, rondelles de radis, morceaux de butternut. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien le tout. Servez dans deux assiettes.
Bonne dégustation !