Salade de laitue et betterave

Les infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Matériel

– Planche à découper
– Couteau
– Cuiseur vapeur ou casserole
– Ramequin

Liste des ingrédients

– 1 betterave crue
– 4 feuilles de laitue 
– 2 œufs durs
– 6 tomates cerises allongées (rouge et ou jaune)
– 70 g de maïs doux
– Mayonnaise maison (1 jaune d’œuf dur, 15 ml d’huile de lin, 1 c.a.c de moutarde, 15 ml d’eau)

La recette

  • Lavez, épluchez, coupez en morceaux et faites cuire à la vapeur la betterave. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir à température ambiante.
  • Passez les feuilles de laitue à l’eau et découpez-les en lamelles.
  • Lavez les tomates et coupez chacune d’elles en deux.
  • Coupez deux œufs durs en morceaux.
  • Mayonnaise maison : Réduisez le jaune d’œuf en miettes. Ajoutez ensuite l’eau, l’huile et la moutarde. Mélangez à nouveau pour obtenir une mayonnaise lisse.
  • Montage : mettez la laitue au fond des assiettes. Ajoutez les morceaux de betteraves, parsemez de maïs doux. Ajoutez ensuite les tomates et les morceaux d’œufs durs. Versez par-dessus la mayonnaise maison. Et bon appétit ! N’oubliez pas de me rejoindre sur Healthyfoodbowl.
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x