Salade de chou kale

Infos pratiques

🔹 2 personnes
🔹 Niveau : Facile

Matériel

🔹 Mandoline
🔹 Planche à découper, coûteau
🔹 2 assiettes
🔹 Presse agrume

Ingrédients

🔹 180 g de chou kale
🔹 1 concombre
🔹 280 g de tomate ancienne
🔹 185 g de mini mozzarella
🔹 1/2 citron jaune pour la touche finale
🔹 Vinaigrette (1 citron jaune ; 15 ml d’huile de lin ; 15 ml de sauce soja salée ; 5 ml d’eau)

La recette

🔹 Lavez, pelez, et découpez le concombre et les tomates en rondelles à l’aide de la mandoline. 
🔹 Lavez et découpez le chou kale en fines lamelles.
🔹 Egouttez la mozzarella.
🔹 Découpez le 1/2 citron en fines rondelles.
🔹 Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mettez-le dans un bocal. Ajoutez l’eau, la sauce soja et l’huile de lin. Fermez correctement le bocal et secouez-le énergétiquement. La vinaigrette est prête ; c’est simple efficace et rapide !
🔹 Montage de la salade : Dans deux assiettes, disposez en première couche le chou kale. En deuxième couche, les rondelles de concombre et de tomate. Déposez ensuite les mini boules de mozzarella par-dessus. Déposez également les rondelles de citron sur la salade. Arrosez la salade de quelques cuillères de vinaigrette. 
La salade de chou kale est à présent prête !
Bonne dégustation à vous !
Rejoignez-moi sur HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x