Infos pratiques
2 personnes
Niveau : Facile
Matériel
Mandoline
Planche à découper, coûteau
2 assiettes
Presse agrume
Ingrédients
180 g de chou kale
1 concombre
1 concombre
280 g de tomate ancienne
185 g de mini mozzarella
1/2 citron jaune pour la touche finale
Vinaigrette (1 citron jaune ; 15 ml d’huile de lin ; 15 ml de sauce soja salée ; 5 ml d’eau)
La recette
Lavez, pelez, et découpez le concombre et les tomates en rondelles à l’aide de la mandoline.
Lavez et découpez le chou kale en fines lamelles.
Egouttez la mozzarella.
Découpez le 1/2 citron en fines rondelles.
Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mettez-le dans un bocal. Ajoutez l’eau, la sauce soja et l’huile de lin. Fermez correctement le bocal et secouez-le énergétiquement. La vinaigrette est prête ; c’est simple efficace et rapide !
Montage de la salade : Dans deux assiettes, disposez en première couche le chou kale. En deuxième couche, les rondelles de concombre et de tomate. Déposez ensuite les mini boules de mozzarella par-dessus. Déposez également les rondelles de citron sur la salade. Arrosez la salade de quelques cuillères de vinaigrette.
La salade de chou kale est à présent prête !
Bonne dégustation à vous !
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