Salade de chou au saumon

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Matériel

– Planche à découper, couteau
– Saladier, deux assiettes, presse citron, couverts

Ingrédients salade

– 45 g de chou kale
– 100 g de chou rouge
– 120 g de saumon fumé (2 tranches)
– 130 g de concombre
– 90 g de tomate cerise allongée (jaune et rouge)
– 10 demi fine rondelle de citron jaune
– 50 g de radis

Ingrédients vinaigrette

– 1 citron jaune
– 10 ml de sauce soja salé
– 15 ml d’huile de lin

La recette

Préparation des ingrédients : Lavez, essorez et découpez le chou kale en fines lamelles. Lavez et découpez le chou rouge en fines lamelles. Lavez et découpez le concombre et les radis en rondelles. Lavez et découpez chaque tomate en deux. Découpez le saumon en fines lamelles. 

Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.

Montage de la salade : Dans deux plats, mettez le chou rouge, ajoutez par-dessus le chou kale. Posez ensuite les rondelles de concombre et alignez les tomates. Mettez par-dessus les lamelles de saumon. Posez aléatoirement les rondelles de radis sur la salade. On arrive presque à la fin ! Ajoutez par-dessus la salade les demi-rondelles de citron. Terminez le montage en posant quelques fines lamelles de chou rouge par-dessus et ajoutez quelques cuillères de vinaigrette.

Votre salade est prête et je vous souhaite un bon appétit ! 

Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x