Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : Facile
Ingrédients salade
– 6 feuilles de laitue
– 400 g de butternut
– 3 œufs durs
– 1 tige de coriandre
Ingrédients vinaigrette
– 2 jaunes d’œuf dur
– 2 c.à.c de moutarde
– 25 ml d’eau
– 25 ml d’huile de lin
La recette
Préparation des ingrédients : Lavez, pelez et coupez le butternut en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez et coupez finement les feuilles de laitue. Lavez les feuilles de coriandre. Coupez verticalement les 3 œufs durs.
Réalisation de la vinaigrette : Dans un ramequin, écrasez les deux jaunes d’œufs durs à l’aide du dos d’une fourchette. Ajoutez ensuite la moutarde et mélangez. Ajoutez l’eau et l’huile puis mélangez jusqu’à obtenir une mayonnaise lisse.
Montage de la salade : Dans deux bols, déposez successivement la laitue, le butternut, les œufs durs et la coriandre. Ajoutez la mayonnaise sur l’ensemble.
Bon à savoir : Vous pouvez accompagner cette salade de pain complet de seigle.
Bonne dégustation !
Rejoignez HealthyFoodBowl