Salade de butternut

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Ingrédients salade

– 6 feuilles de laitue 
– 400 g de butternut 
– 3 œufs durs 
– 1 tige de coriandre 

Ingrédients vinaigrette

– 2 jaunes d’œuf dur
– 2 c.à.c de moutarde 
– 25 ml d’eau 
– 25 ml d’huile de lin

La recette

Préparation des ingrédients : Lavez, pelez et coupez le butternut en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez et coupez finement les feuilles de laitue. Lavez les feuilles de coriandre. Coupez verticalement les 3 œufs durs.

Réalisation de la vinaigrette : Dans un ramequin, écrasez les deux  jaunes d’œufs durs à l’aide du dos d’une fourchette. Ajoutez ensuite la moutarde et mélangez. Ajoutez l’eau et l’huile puis mélangez jusqu’à obtenir une mayonnaise lisse.

Montage de la salade : Dans deux bols, déposez successivement la laitue, le butternut, les œufs durs et la coriandre. Ajoutez la mayonnaise sur l’ensemble.

Bon à savoir : Vous pouvez accompagner cette salade de pain complet de seigle.

Bonne dégustation ! 

Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x