Salade composée de légumes et saumon

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : Facile

Matériel

– Planche à découper, couteau
– Saladier, presse citron, mandoline

Ingrédients salade

– 40 g de chou kale
– 80 g de chou rouge
– 3 feuilles de laitue
– 100 g de poivron jaune
– 120 g de saumon fumé (2 tranches)
– 120 g de concombre
– 80 g de tomate cerise allongée (jaune et rouge)
– 50 g de radis
– 1 poignée de raisin sec
– 1/2 oignon

Ingrédients vinaigrette

– 1 citron jaune
– 15 ml de sauce soja salé
– 15 ml d’huile de lin

La recette

Préparation des ingrédients : Lavez et découpez le chou kale, le chou rouge et la laitue en fines lamelles.  Lavez et découpez le concombre, l’oignon et les radis en rondelles à l’aide de la mandoline. Lavez et découpez en morceaux les tomates et le poivron. Découpez le saumon en petits morceaux. 

Réalisation de la vinaigrette : Pressez le jus du citron et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile.

Réalisation de la salade : Dans un grand saladier, mettez : chou kale, chou rouge, laitue, tomate, oignon, poivron, raisin sec, radis et concombre. Ajoutez la vinaigrette et les morceaux de saumon fumé puis mélangez bien le tout. Votre salade est prête, il ne vous reste qu’à la servir dans deux assiettes.

Bon appétit à vous ! 

Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x