Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : Facile
Matériel
– Planche à découper, couteau
– Saladier, deux assiettes, couverts
Ingrédients
✔️ 100 g de mâche
✔️ 150 g de chou rouge
✔️ 100 g de tomate cerise allongée
✔️ 200 g de fromage de brebis
✔️ 75 g de croûtons à l’ail et au persil (ou nature)
✔️ 4 c.a.s d’huile de lin
✔️ 1 c.a.s de vinaigre blanc
✔️ poivre et sel
La recette
– Lavez et découpez finement le chou rouge. Mettez-le dans un saladier ; ajoutez-y le vinaigre, une pincée de poivre, une pincée de sel et 2 c.a.s d’huile. Mélangez et laissez macérer 30 min au réfrigérateur.
– Lavez et essorez la mâche.
– Lavez les tomates et découpez-les en rondelles.
– Dans deux bols, disposez successivement la mâche ; le chou rouge macéré ; le fromage de brebis émietté et les tomates. Posez par-dessus la salade les croûtons. Ajoutez 1 c.a.s d’huile sur chaque salade et poivrez.
Bonne dégustation à vous !
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