Risotto aux champignons de Paris

Infos pratiques

– 1 personne
– Niveau : moyen

Ingrédients risotto

– 100 g de riz pour risotto
– 90 g d’oignon
– 50 g de parmesan
– 50 g de champignon de Paris
– 5 ml d’huile d’olive
– 15 ml de vin blanc
– 30 cl d’eau
– 10 cl de crème fluide
– 1 gousse d’ail
– Poivre et sel

Ingrédients garniture

– 100 g de crevettes cuites
– 50 g de champignon de Paris
– 5 tiges de ciboulette
– 10 feuilles de persil plat
– 5 ml d’huile d’olive

La recette

Préparation du risotto : Découpez l’oignon, l’ail, le champignon et le parmesan en petits morceaux. Passez le riz à l’eau et réservez-le de côté. Mettez l’oignon, l’ail et 5 ml d’huile d’olive dans une casserole. Faites-les revenir à feu moyen pendant 3 min tout en remuant. Ajoutez ensuite le vin, le riz et les morceaux de champignon. Continuez la cuisson à feu moyen tout en remuant pendant 4 min. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre puis couvrez la casserole. Continuez la cuisson toujours à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez à la préparation la crème et le parmesan puis continuez à nouveau la cuisson pendant 10 min tout en remuant régulièrement. Votre risotto aux champignons est à présent prêt.

Garniture : Lavez et ciselez finement la ciboulette et le persil. Découpez le champignon en petits morceaux et décortiquez les crevettes. Dans une casserole, ajoutez 5 ml d’huile d’olive, les crevettes et les morceaux de champignons. Faites-les revenir pendant 3 min à feu moyen tout en remuant continuellement. Au bout des 3 min, arrêtez la cuisson. Ajoutez le persil et la ciboulette puis mélangez.

Montage : Servez le risotto dans une assiette creuse. Ajoutez la garniture par-dessus et au centre du risotto. Si vous avez encore du parmesan, râpez-en un peu et parsemez par-dessus le risotto.

Bonne dégustation ! J’espère de tout cœur que cette recette vous plaira et que vous allez pouvoir vous régaler.

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