Infos pratiques
Ingrédients risotto
Ingrédients garniture
La recette
Préparation du risotto : Découpez l’oignon, l’ail, le champignon et le parmesan en petits morceaux. Passez le riz à l’eau et réservez-le de côté. Mettez l’oignon, l’ail et 5 ml d’huile d’olive dans une casserole. Faites-les revenir à feu moyen pendant 3 min tout en remuant. Ajoutez ensuite le vin, le riz et les morceaux de champignon. Continuez la cuisson à feu moyen tout en remuant pendant 4 min. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre puis couvrez la casserole. Continuez la cuisson toujours à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez à la préparation la crème et le parmesan puis continuez à nouveau la cuisson pendant 10 min tout en remuant régulièrement. Votre risotto aux champignons est à présent prêt.
Garniture : Lavez et ciselez finement la ciboulette et le persil. Découpez le champignon en petits morceaux et décortiquez les crevettes. Dans une casserole, ajoutez 5 ml d’huile d’olive, les crevettes et les morceaux de champignons. Faites-les revenir pendant 3 min à feu moyen tout en remuant continuellement. Au bout des 3 min, arrêtez la cuisson. Ajoutez le persil et la ciboulette puis mélangez.
Montage : Servez le risotto dans une assiette creuse. Ajoutez la garniture par-dessus et au centre du risotto. Si vous avez encore du parmesan, râpez-en un peu et parsemez par-dessus le risotto.
Bonne dégustation ! J’espère de tout cœur que cette recette vous plaira et que vous allez pouvoir vous régaler.