Bowl de quinoa aux légumes et pavé de truite

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Ingrédients pour 2 personnes

– 100 g de quinoa tricolore ; 20 tomates cerises ; 1 concombre ; 40 g de mâche ; 2 pavés de truite ; Thym, sel, poivre ; huile d’olive ; graines de sésame (noire et blonde) et citron jaune.
– Sauce (30 g de fromage blanc, 15 ml d’huile de lin, 15 ml de sauce soja salée, 15 ml d’eau, 1 g de gingembre moulu, 15 g de moutarde à l’ancienne).

Recette

– Faites cuire à feu moyen le quinoa pendant 15 min dans 30 cl d’eau bouillante et légèrement salée.
– Préchauffez le four. Passez les pavés de truite à l’eau et déposez-les sur la plaque de cuisson revêtue de papier cuisson. Assaisonnez-les avec du thym séché ; une pincée de poivre et de sel. Badigeonnez-les de 15 cl d’huile d’olive. Enfournez à 180°C pendant 10 min.
– Découpez le concombre en fines rondelles (vous pouvez utiliser la mandoline si vous en avez).
– Découpez chaque tomate en deux et rincez la mâche.
– Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients cités plus haut.
– Pour dresser ce bowl, mettez le quinoa au fond des bowls. Posez le pavé de truite au centre et par-dessus du quinoa. Parsemez de graines de sésame. Alignez les légumes autour. Déposez à côté une tranche de citron. Ajoutez la sauce.
– Ce plat pourrait être parfait pour un déjeuner au soleil. C’est d’ailleurs ce que j’ai fait.
Je vous souhaite un bon appétit. 
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