Infos pratiques
– 6 personnes
– Niveau : moyen
Matériel
– Planche à découper, couteau
– Grande casserole, économe
Ingrédients
– 950 g de butternut
– 350 g de carotte
– 300 g de pomme de terre
– 200 g de patate douce orange
– 40 cl d’eau
– 10 cl de crème fraîche fluide
– 5 tiges de ciboulette
– Sel
La recette
- Lavez, pelez et découpez en morceaux les ingrédients : butternut, carotte, pomme de terre et patate douce.
- Ajoutez ces ingrédients découpés dans une grande casserole. Versez l’eau sur le tout, ajoutez une pincée de sel et couvrez la casserole.
- Mettez le tout à cuire à feu moyen pendant 50 min. Pensez à remuer de temps en temps. Les ingrédients doivent être fondants, surtout les carottes.
- Une fois la cuisson terminée, versez la crème fluide sur la préparation et remuez.
- Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Vous devez obtenir un résultat homogène.
- Passez les tiges de ciboulette à l’eau et ciselez-les finement. Ajoutez la ciboulette sur la purée et mélangez.
- Servez cette purée accompagnée d’une sauce forestière par exemple. Bonne dégustation.
Rejoignez HealthyFoodBowl