Purée de butternut

Purée, purée maison, purée de légume, purée de courge, courge butternut

Infos pratiques

– 6 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Planche à découper, couteau
– Grande casserole, économe

Ingrédients

– 950 g de butternut
– 350 g de carotte
– 300 g de pomme de terre
– 200 g de patate douce orange
– 40 cl d’eau
– 10 cl de crème fraîche fluide
– 5 tiges de ciboulette
– Sel

La recette

  1. Lavez, pelez et découpez en morceaux les ingrédients : butternut, carotte, pomme de terre et patate douce.
  2. Ajoutez ces ingrédients découpés dans une grande casserole. Versez l’eau sur le tout, ajoutez une pincée de sel et couvrez la casserole.
  3. Mettez le tout à cuire à feu moyen pendant 50 min. Pensez à remuer de temps en temps. Les ingrédients doivent être fondants, surtout les carottes.
  4. Une fois la cuisson terminée, versez la crème fluide sur la préparation et remuez.
  5. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Vous devez obtenir un résultat homogène.
  6. Passez les tiges de ciboulette à l’eau et ciselez-les finement. Ajoutez la ciboulette sur la purée et mélangez.
  7. Servez cette purée accompagnée d’une sauce forestière par exemple. Bonne dégustation.
Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x