Infos pratiques
1500 ml de jus
Niveau : Facile
Matériel
Extracteur de jus
Planche à découper, couteau et verres, éplucheur
Ingrédients
3 ananas
100 g de gingembre frais
100 g de gingembre frais
La recette
Lavez, pelez, et découpez l’ananas en morceaux.
Epluchez le gingembre et découpez-le en morceaux.
Munissez l’extracteur de son filtre à jus.
Mettez les morceaux d’ananas et de gingembre dans l’extracteur tout en alternant. Réservez le jus au réfrigérateur pendant 2h avant de le servir.
Bon à savoir : Utilisez la pulpe d’ananas issue de l’extraction de jus et les écorces pour en faire une recette anti-gaspi comme par exemple du jus de bissap. Il suffit de mettre la pulpe et les écorces dans une casserole, ajoutez 1,5 L d’eau et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez ensuite 30 g de fleurs d’hibiscus séchée, couvrez la casserole et laissez infuser jusqu’à refroidissement. Filtrez le jus de bissap à l’aide d’un tamis. Réservez le jus au réfrigérateur avant de le boire. Il peut se conserver au frais pendant 3 jours.
Rejoignez-moi sur HealthyFoodBowl