Pur jus d'ananas au gingembre

Infos pratiques

🔹 1500 ml de jus
🔹 Niveau : Facile

Matériel

🔹 Extracteur de jus
🔹 Planche à découper, couteau et verres, éplucheur

Ingrédients

🔹 3 ananas
🔹 100 g de gingembre frais

La recette

🔹 Lavez, pelez, et découpez l’ananas en morceaux.
🔹 Epluchez le gingembre et découpez-le en morceaux.
🔹 Munissez l’extracteur de son filtre à jus.
🔹 Mettez les morceaux d’ananas et de gingembre dans l’extracteur tout en alternant. Réservez le jus au réfrigérateur pendant 2h avant de le servir.
 
Bon à savoir : Utilisez la pulpe d’ananas issue de l’extraction de jus et les écorces pour en faire une recette anti-gaspi comme par exemple du jus de bissap. Il suffit de mettre la pulpe et les écorces dans une casserole, ajoutez 1,5 L d’eau et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez ensuite 30 g de fleurs d’hibiscus séchée, couvrez la casserole et laissez infuser jusqu’à refroidissement. Filtrez le jus de bissap à l’aide d’un tamis. Réservez le jus au réfrigérateur avant de le boire. Il peut se conserver au frais pendant 3 jours. 
Rejoignez-moi sur HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x