Pizza au chorizo

Infos pratiques

– 2 personnes
– Niveau : très facile

Matériel

– Four, plat à pizza
– Planche à découper, couteau

Ingrédients

– 1 pâte à pizza
– 100 g de chorizo
– 30 g de piment long vert frais
– 100 g de champignon de Paris
– 8 tomates cerise (jaune et rouge)
– 100 g d’emmental râpé
– 30 g de purée de tomates fait maison
– 5 tiges de ciboulette
– Poivre

La recette

– Préchauffez le four à 200° au moins 10 min à l’avance.  
– Passez à l’eau les champignons et découpez-les en morceaux verticalement.
– Passez les tomates cerise et le piment à l’eau et découpez-les en rondelles.
– Découpez le chorizo en rondelles également. 
– Passez les tiges de ciboulette à l’eau et ciselez-les finement.
– Déroulez et étalez la pâte sur le plat. Pliez légèrement les bords de la pâte.
– Versez et étalez la purée de tomates sur la pâte, ajoutez un peu de poivre puis enfournez à 200° pendant 10 min.
– Sortez rapidement la pizza du four tout en maintenant le four allumé.
– Garnissez la pizza en y ajoutant successivement : l’emmental, les rondelles de chorizo, les morceaux de champignons, les tomates cerise et les rondelles de piment.
– Enfournez à nouveau pendant 10 min à 180°.
– Sortez la pizza du four, saupoudrez-la de ciboulette.
– Découpez la pizza en tranches et bon appétit !
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Petite astuce : comment réaliser une purée de tomates maison ?
– Lavez et découpez les tomates en morceaux.
– Faites-les suer dans une casserole à feu moyen (n’ajoutez pas d’eau).
– Mixer la préparation et votre purée de tomate faite maison est prête pour usage.
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