Panna Cotta au coulis de fraises

Infos pratiques

  • 4 personnes
  • Niveau : Facile

Ingrédients

– 40 cl de crème entière fluide 
– 10 cl de lait
– 40 g de sucre
– 1 gousse de vanille 
– 1 g d’agar agar
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 200 g de fraise 

La recette de dessert rapide

Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez-y le sucre et l’agar-agar. Fendez en deux la gousse de vanille et prélevez les grains. Mettez le tout dans la casserole avec les autres ingrédients. Mélangez bien à froid le contenu de la casserole et portez ensuite à ébullition à feu moyen. Retirez la préparation du feu et servez dans les pots. Laissez les pots de Panna Cotta tiédir à température ambiante puis recouvrez-les d’un film ou de leur couvercle. Placez-les au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, préparez le coulis de fraises. Pour cela, il faut : lavez, équeutez et découpez les fraises en morceaux puis mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez le sucre vanillé à votre coulis de fraises et placez-le au réfrigérateur pendant 2h de temps. Répartissez le coulis par-dessus la Panna Cotta. N’hésitez pas à garnir votre Panna cotta selon votre goût (ici j’ai mis des framboises, des myrtilles et quelques bouts de feuilles de menthe). 
Bonne dégustation à vous ! 
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