Infos pratiques
– 4 personnes
– Niveau : moyen
Matériel
– Casserole, planche à découper
– Couteau, mixeur
Ingrédients
– 500 g de jarret de bœuf
– 400 g de navet
– 300 g de carotte
– 400 g de pomme de terre
– 300 g de tomate
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 20 g de gingembre
– 6 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– 10 ml d’huile d’olive
– 15 g de farine
– 70 cl d’eau ; Poivre et sel
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La recette
– Cuisson du jarret de bœuf : Lavez le jarret et découpez-le en morceaux. Mixez le gingembre et 2 gousses d’ail puis versez le mélange sur la viande. Découpez un oignon en morceaux et ajoutez-les sur la viande. Passez 3 feuilles de laurier à l’eau et ajoutez-les sur la viande. Ajoutez le sel et le poivre ; mélangez la viande. Filmez-la et laissez tempérer au réfrigérateur pendant 3h. Sortez la viande du réfrigérateur et faites-la cuire.
– Préparation des ingrédients : Lavez et découpez en morceaux les pommes de terre, les navets, la gousse d’ail restante, le second oignon et les carottes. Lavez les tomates, découpez-les en morceaux puis mixez-les. Passez le thym et les trois autres feuilles de laurier à l’eau.
– Préparation des légumes en sauce : Mettez l’huile d’olive et les morceaux d’oignon dans une casserole et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. Délayez la farine dans tout petit verre d’eau. Versez la purée de tomates sur les oignons. Ajoutez 70 cl d’eau, l’ail émincé, les feuilles de laurier, le poivre et le sel. Versez la farine délayée sur la préparation. Couvrez la casserole et laissez mijoter la sauce pendant 10 min. Ajoutez les morceaux de carotte et laissez mijoter pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de navet et laissez mijoter pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les morceaux de viande cuits et le thym. Mélangez le tout. Baissez légèrement le feu. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes. Servez votre repas. Si vous avez quelques feuilles de coriandre ou de persil, posez-en quelques-unes sur le repas.