Millefeuille de betterave rouge

Infos pratiques

– 3 personnes
– Niveau : Facile

Infos Matériel

– Mandoline, économe, saladier
– Paire de ciseaux, fouet
– Rouleau pâtissier, poche à douille

Ingrédients

– 350 g de betterave rouge
– 125 g de ricotta 
– 100 g de fromage de brebis 
– Salade aux herbes aromatiques (3 branches de menthe ; 5 branches de coriandre ; 15 g de cerneaux de noix ; 15 g d’amande ; 10 ml d’huile de lin ; poivre et sel)

La recette

– Préparation betterave rouge crue : Lavez et pelez les betteraves. Découpez-les en rondelles en vous servant de la mandoline. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes. Vous pouvez utiliser le multicooker pour cette cuisson à la vapeur.
 
– Préparation de la farce : Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la ricotta et le fromage de brebis émietté. Passez les 20 tiges de ciboulette à l’eau et ciselez-les finement. Ajoutez la ciboulette au mélange de fromage et mélangez bien le tout puis réservez au réfrigérateur. 
 
– Préparation de salade aux herbes aromatiques : Passez les herbes (ciboulette, coriandre et menthe) à l’eau et ciselez-les. Mettez les cerneaux de noix et les amandes dans un sac de conservation. Fermez le sac et concassez-les à l’aide du rouleau pâtissier. Versez les cerneaux de noix et les amandes concassées sur les herbes.  Ajoutez l’huile de lin, le poivre et le sel puis mélangez le tout. La salade d’herbes aromatiques est à présent prête. Vous pouvez la filmer et la réserver au réfrigérateur.
 
– Retour aux betteraves : Une fois qu’elles sont cuites, laissez-les refroidir complètement à température ambiante.
 
– Montage du millefeuille de betterave : Remplissez une poche à douille du mélange de ricotta et de fromage. Dans une assiette, déposez une rondelle de betterave, ajoutez ensuite le mélange de ricotta et de fromage de brebis ; déposez à nouveau une rondelle de betterave et répétez l’action jusqu’à faire 5 à 6 étages. Refaites la même action pour réaliser les deux autres millefeuilles de betterave. Ajoutez ensuite quelques cuillères de salade d’herbes aromatiques autour des millefeuilles de betterave rouge. Réservez au réfrigérateur 15 à 20 min et bonne dégustation à vous !
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