Mijoté de carottes à l’aneth et crème de fromage de chèvre aux carottes

Ingrédients pour 2 personnes

– 600 g de carotte 
– 150 g de fromage de chèvre (Chavroux)
– 20 g d’aneth 
– 90 ml de tonic 
– 90 ml d’eau 
– 1 noisette de beurre 
– 10 ml d’huile d’olive 
– sel et poivre 

Recette Carotte

Etape 1

La veille au soir, lavez, pelez et découpez 200 g de carottes. Faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre pendant 6 à 7 min. Laissez la préparation refroidir à température ambiante. Dans un mixeur, mettez : les carottes poêlées froides, le fromage de chèvre, 10 g d’aneth et poivre puis mixez le tout jusqu’à obtenir une crème épaisse et homogène. Mettez la crème dans un bocal, fermez-le et placez-le au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Etape 2

Le lendemain, lavez, pelez et découpez le reste des carottes en petits dés. Mettez 10 ml d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les dés de carottes puis faites-les revenir pendant 5 min tout en remuant. Ajoutez ensuite l’eau, le tonic, une pincée de sel et le poivre puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min. Pensez à remuer de temps en temps. En attendant, rincez et ciselez finement 10 g d’aneth. Après les 10 min, arrêtez la cuisson des carottes et retirez la poêle du feu.

Etape 3

Ajoutez l’aneth ciselé à la préparation, remuez puis laissez refroidir à température ambiante.

Etape 4

Dans deux assiettes, dressez le mijoté de carottes en 3/4 de cercle. Au centre, mettez le fromage de brebis aux carottes en vous servant d’un cercle. Posez quelques bouts d’aneth sur le fromage et bon appétit. Ce plat peut servir d’entrée par exemple. 
Rejoignez HealthyFoodBowl
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x