Madeleines au miel et aux clémentines

Les infos pratiques

– 12 pièces de madeleines              

– Niveau : très facile

Les ustensiles

– Moule à madeleine

– Saladier et fouet 

– Rappeuse

– Four

Les ingrédients

– Zeste de 2 clémentines

– 35 ml de miel ; 2 œufs

– 1/2 sachet de levure chimique

– 50 g de beurre 🧈 ; 120 g de farine 

La recette

– Faites fondre le beurre.

– Dans un saladier, fouettez les œufs, le zeste de clémentine et le miel. Ajoutez le beurre au mélange et fouettez bien le tout. 

– Incorporez la farine et la levure et mélangez correctement.

– Filmez la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 2h.

– Préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes minimum.

– Beurrez les empreintes à madeleines du moule. Répartissez la pâte dans les empreintes et enfournez pendant 4 min toujours à 200°C.

– Baissez ensuite le four à 180°C et laissez cuire 6 min encore. Vous obtiendrez des madeleines dorées avec de belles bosses. 

– Laissez refroidir légèrement à température ambiante avant de démouler.

Bonne dégustation !

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