Infos pratiques
Matériel
Ingrédients
La recette
Préparation de la pâte à crêpes : Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le miel, le zeste de citron et le beurre. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte lisse et homogène. Filmez et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Préparation de la compotée de framboise : Passez les framboises à l’eau et égouttez-les. Mettez ensuite les framboises dans une casserole et écrasez-les à l’aide du dos d’une fourchette pour obtenir une purée. Faites cuire la purée de framboise à feu moyen tout en remuant pendant 4 minutes. Mettez la compotée de framboise dans un bocal, fermez et laissez refroidir complètement à température ambiante.
Préparation des crêpes : Dans la poêle à crêpes, faites chauffer une noisette de beurre. Étalez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire chaque face. Répétez la même action jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. Réservez les crêpes dans un plat au fur et à mesure.
Montage : Une fois les crêpes prêtes, tartinez-les avec la compotée de framboise et enroulez. Disposez les crêpes tartinées dans un plat. Pour la déco, posez quelques myrtilles, framboises découpées et feuilles de menthe sur les crêpes. Faites couler les 5 ml de miel par-dessus et hop votre goûter à partager en famille ou entre ami(e)s est prêt !