Ingrédients
Pour 4 personnes, il faut :
– 300 g de couscous grains très fin / 50 g de raisin sec / 3 courgettes vertes / 3 courgettes jaunes / 5 carottes / 2 oignons
– 6 gousses d’ail / 1 poivron rouge / 4 feuilles de laurier / 1 c.à.c de cumin / 1 kg de haut de cuisses de poulet / Sel, poivre
La recette
– Préparation de la sauce : Lavez les morceaux de poulet. Émincez un oignon. Épluchez et hachez 3 gousses d’ail. Mettez l’oignon et l’ail sur les morceaux de poulet. Ajoutez le poivre, 2 feuilles de laurier et le sel puis mélangez le tout. Filmez et laissez tempérer au réfrigérateur pendant 4h minimum. Faites les cuire ensuite pendant 40 min en y ajoutant 10 cl d’eau. Mettez les morceaux de poulet de côté et réservez le bouillon.
Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux. Pelez, lavez et découpez les carottes en morceaux. Lavez, épépinez et découpez le poivron en morceaux. Émincez 1 oignon et hachez 3 gousses d’ail. Dans une grande casserole, mettez 10 ml d’huile d’olive, l’oignon émincé, l’ail et les carottes. Faites revenir le tout pendant 10 min à feu moyen. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette, le bouillon, le poivre, une petite pincée de sel, le cumin et 2 feuilles de laurier. Continuez à faire revenir pendant 12 min. Ajoutez ensuite le poivron et les morceaux de poulet et continuez la cuisson pendant 8 min à feu moyen.
– Préparation du couscous : Portez 40 cl d’eau à ébullition. Salez légèrement et ajoutez 10 cl d’huile d’olive. Hors du feu, versez le couscous dans cette eau, remuez et couvrez puis laissez gonfler pendant 8 min. Une fois l’eau absorbée, égrainez le couscous à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le raisin sec au couscous et mélangez.
– Dans une assiette, servez le couscous aux raisins secs accompagné de la sauce de légumes au poulet. Si vous avez de la coriandre ou du persil, ajoutez-en quelques feuilles sur le tout et bon appétit.
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