Cheesecake sans cuisson aux framboises

Les infos pratiques

– 2 personnes              

– Niveau : facile

Le matériel

– Moule amovible de 14 cm

– Saladier, fouet, rappeuse

Les ingrédients

– 200 g de Philadelphia 

– 30 g de chocolat blanc vegan

– 250 g de framboises 

– 2 c.a.s de fromage blanc

– 100 g de spéculos

– 20 ml de beurre fondu

– Zeste d’une clémentine 

La recette

– Dans une casserole, écrasez 75 g de framboises et faites cuire rapidement à feu moyen pendant 5 min. Laissez complètement refroidir la purée de framboises à température ambiante.

– Écrasez le spéculos et obtenez une poudre. Versez le beurre fondu sur la poudre du spéculos et mélangez. Étalez et tassez au fond du moule. Laissez reposer au frais pendant 10 min minimum.

– Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou autrement ; évitez surtout le micro-onde.

– Prenez 75 g de framboises et découpez chacune d’elle en deux.

– Dans un bol, mélangez le Philadelphia, le fromage blanc, le zeste de clémentine, le chocolat blanc fondu, la purée de framboises. 

– Versez la moitié de la préparation sur la base de spéculos. Disposez par-dessus et au centre, les framboises découpées. Ajoutez ensuite délicatement l’autre moitié de la préparation. Filmez et réservez au frais toute une nuit (perso mon cheesecake est resté au réfrigérateur pendant 10h).

– Démoulez et décorez votre cheesecake avec le reste de framboises et quelques feuilles de menthe.

Il ne vous reste qu’à partager et déguster ce cheesecake frais !

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