Cheesecake au spéculoos

Infos pratiques

– 8 personnes
– Niveau : moyen

Matériel

– Saladier, fouet, papier cuisson
– Four, moule amovible de 20 cm de diamètre

Ingrédients

– 500 g de fromage blanc
– 150 g de crème fraîche épaisse
– 200 g de biscuit spéculoos
– 2 œufs 
– 25 g de farine
– 30 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 citron jaune pour la fin
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La recette

– Préchauffez le four à 200°C pendant 10 min au moins à l’avance.

– Faites moudre le spéculos à l’aide d’un mixeur par exemple. Vous devez obtenir une poudre de spéculoos.

– Mettez le papier cuisson dans votre moule. Tassez ensuite la poudre de spéculoos au fond du moule et réservez au réfrigérateur.

– Dans un saladier fouettez le fromage blanc, la crème, les œufs et les deux sucres. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez le tout pour obtenir un résultat homogène.

– Versez ce mélange sur la base spéculos et enfournez pendant 10 min à 200°C. Au bout des 10 min, continuez la cuisson pendant 60 min à 100°C.

– Une fois la cuisson terminée, laissez le cheesecake dans le four entrouvert pendant 20 min. Sortez-le ensuite du four et laissez refroidir à température ambiante.

– Filmez et réservez le cheesecake au réfrigérateur pendant toute la nuit.

– Le lendemain, zestez le citron sur le cheesecake et servez. Bonne dégustation !

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