Infos pratiques
Matériel
Ingrédients
La recette
– Préchauffez le four à 200°C pendant 10 min au moins à l’avance.
– Faites moudre le spéculos à l’aide d’un mixeur par exemple. Vous devez obtenir une poudre de spéculoos.
– Mettez le papier cuisson dans votre moule. Tassez ensuite la poudre de spéculoos au fond du moule et réservez au réfrigérateur.
– Dans un saladier fouettez le fromage blanc, la crème, les œufs et les deux sucres. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez le tout pour obtenir un résultat homogène.
– Versez ce mélange sur la base spéculos et enfournez pendant 10 min à 200°C. Au bout des 10 min, continuez la cuisson pendant 60 min à 100°C.
– Une fois la cuisson terminée, laissez le cheesecake dans le four entrouvert pendant 20 min. Sortez-le ensuite du four et laissez refroidir à température ambiante.
– Filmez et réservez le cheesecake au réfrigérateur pendant toute la nuit.
– Le lendemain, zestez le citron sur le cheesecake et servez. Bonne dégustation !