Infos pratiques
– 2 personnes
– Niveau : moyen
Matériel
– Mandoline, économe, multi-cooker (si vous en avez)
– Saladier, paire de ciseau, rouleau pâtissier
Ingrédients
– 350 g de betterave
– 5 branches de coriandre
– 10 tiges de ciboulette
– 3 branches de menthe
– 20 g de cacahuète
– 10 ml d’huile de lin
– Poivre et sel
La recette
– Lavez, pelez et découpez les betteraves en fines rondelles à l’aide de la mandoline.
– Faites cuire à la vapeur les rondelles de betteraves pendant 30 min. Personnellement j’ai utilisé le multicooker pour cette cuisson vapeur.
– Pendant ce temps, lavez les herbes : menthe, coriandre et ciboulette. Découpez-les à l’aide d’une paire de ciseaux. Mettez les herbes dans un saladier. Ajoutez l’huile de lin, le sel et le poivre. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.
– Une fois les rondelles de betteraves cuites, laissez-les tiédir à température ambiante.
– Mettez les cacahuètes dans un sac de conservation ; fermez et concassez-les en vous servant d’un rouleau pâtissier.
– Dans deux assiettes, disposez les rondelles de betteraves. Parsemez la salade d’herbes aromatiques sur le carpaccio. Saupoudrez ensuite chaque carpaccio de cacahuètes concassées.
Bon à savoir : Cette recette de carpaccio de betterave rouge peut servir d’entrée froide et surtout healthy !
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