Cake marbré à la ganache

Infos pratiques

🔹 6 personnes
🔹 Niveau : Moyen

Ingrédients pour la ganache

🔹 100 g de chocolat
🔹 10 cl de crème fraîche

Ingrédients du cake

🔹 160 g de farine
🔹 1/2 sachet de levure
🔹 50 g de beurre fondu
🔹 125 g de yaourt nature
🔹 50 g de sucre glace
🔹 5 cl de lait
🔹 3 œufs
🔹 10g de cacao amer
🔹 10 framboises

La recette

🟠 Recette du cake
🔹 Préchauffez le four.
🔹 Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs, le yaourt, le beurre, le sucre glace et la levure.
🔹 Divisez la pâte en 2 parts égales.
🔹 Tiédissez le lait et ajoutez-y le cacao amer en remuant correctement. Ajoutez cette préparation à l’une des parts de pâte et mélangez bien
🔹 Beurrez le moule ; remplissez le moule en alternant chaque pâte (blanche et chocolat).
🔹 Enfournez à 180° C pendant 45 à 50 min.
🔹 Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, démoulez et laissez le cake refroidir complètement à température ambiante
 
🟠 Recette de la ganache
🔹 Râpez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
🔹 Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
🔹 Nappez la ganache sur le cake entier.
🔹 Passez les framboises à l’eau et coupez-les. Posez-les framboises sur le cake nappé.
🔹 Laissez le glaçage durcir pendant au moins 1h.
🔹 Servez et dégustez votre cake marché à la ganache.
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