Infos pratiques
6 personnes
Niveau : Moyen
Ingrédients pour la ganache
🔹 100 g de chocolat
🔹 10 cl de crème fraîche
🔹 10 cl de crème fraîche
Ingrédients du cake
🔹 160 g de farine
🔹 1/2 sachet de levure
🔹 50 g de beurre fondu
🔹 125 g de yaourt nature
🔹 50 g de sucre glace
🔹 5 cl de lait
🔹 3 œufs
🔹 10g de cacao amer
🔹 1/2 sachet de levure
🔹 50 g de beurre fondu
🔹 125 g de yaourt nature
🔹 50 g de sucre glace
🔹 5 cl de lait
🔹 3 œufs
🔹 10g de cacao amer
🔹 10 framboises
La recette
Recette du cake
Préchauffez le four.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs, le yaourt, le beurre, le sucre glace et la levure.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
Tiédissez le lait et ajoutez-y le cacao amer en remuant correctement. Ajoutez cette préparation à l’une des parts de pâte et mélangez bien
Beurrez le moule ; remplissez le moule en alternant chaque pâte (blanche et chocolat).
Enfournez à 180° C pendant 45 à 50 min.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, démoulez et laissez le cake refroidir complètement à température ambiante
Préchauffez le four.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs, le yaourt, le beurre, le sucre glace et la levure.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
Tiédissez le lait et ajoutez-y le cacao amer en remuant correctement. Ajoutez cette préparation à l’une des parts de pâte et mélangez bien
Beurrez le moule ; remplissez le moule en alternant chaque pâte (blanche et chocolat).
Enfournez à 180° C pendant 45 à 50 min.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, démoulez et laissez le cake refroidir complètement à température ambiante
Recette de la ganache
Râpez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Nappez la ganache sur le cake entier.
Râpez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Nappez la ganache sur le cake entier.
Passez les framboises à l’eau et coupez-les. Posez-les framboises sur le cake nappé.
Laissez le glaçage durcir pendant au moins 1h.
Servez et dégustez votre cake marché à la ganache.
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