Cake aux myrtilles

Infos pratiques

– 6 personnes
– Niveau : moyen

Matériels

– Four
– Saladier
– Fouet
– Planche à découper et couteau
– Moule rectangulaire de 28 cm

Liste des ingrédients

– 100 g de farine
– 200 g de myrtilles
– 75 g de poudre d’amande
– 3 œufs
– 35 g de sucre glace
– 30 g de beurre
– 1/2 sachet de levure

La recette

Voici un bon goûter à partager en famille ou entre amis ! Cake aux myrtilles aéré, léger et délicieux. 
– Préchauffez le four à 180°C (au moins 10 min à l’avance).
– Faites fondre le beurre.
– Lavez les myrtilles 🫐. Réservez 20 myrtilles de côté. Coupez les myrtilles restantes (chaque myrtille en deux).
– Dans un saladier, mélangez successivement les œufs, le beurre, la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporez ensuite la levure au mélange.
– Beurrez le moule.
 
On fera ici trois couches de pâtes et myrtilles en alternant.
– Divisez la pâte en trois parties égales. 
– Séparez les myrtilles coupées en deux parties égales.
– Versez une 1ère partie de pâte dans le moule. Répartissez ensuite sur la pâte une partie de myrtilles coupées. 
– Versez une 2ème partie de pâte sur la couche de myrtilles. Répartissez ensuite sur cette couche de pâte la seconde partie de myrtilles coupées.
– Versez la dernière partie de pâte sur la couche de myrtilles. Répartissez ensuite par-dessus les myrtilles entières en faisant des rangées avec des espaces.
– Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 min.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
– Une fois votre gâteau prêt, démoulez et laissez refroidir avant de servir.
 
Croyez moi, vous allez adorer ce cake fruité ! 
Et maintenant, vous savez quoi faire avec les myrtilles.
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Myrtilles cake
Cake myrtille
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