La recette
Voici un bon goûter à partager en famille ou entre amis ! Cake aux myrtilles aéré, léger et délicieux.
– Préchauffez le four à 180°C (au moins 10 min à l’avance).
– Faites fondre le beurre.
– Lavez les myrtilles . Réservez 20 myrtilles de côté. Coupez les myrtilles restantes (chaque myrtille en deux).
– Dans un saladier, mélangez successivement les œufs, le beurre, la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporez ensuite la levure au mélange.
– Beurrez le moule.
On fera ici trois couches de pâtes et myrtilles en alternant.
– Divisez la pâte en trois parties égales.
– Séparez les myrtilles coupées en deux parties égales.
– Versez une 1ère partie de pâte dans le moule. Répartissez ensuite sur la pâte une partie de myrtilles coupées.
– Versez une 2ème partie de pâte sur la couche de myrtilles. Répartissez ensuite sur cette couche de pâte la seconde partie de myrtilles coupées.
– Versez la dernière partie de pâte sur la couche de myrtilles. Répartissez ensuite par-dessus les myrtilles entières en faisant des rangées avec des espaces.
– Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 min.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
– Une fois votre gâteau prêt, démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Croyez moi, vous allez adorer ce cake fruité !
Et maintenant, vous savez quoi faire avec les myrtilles.
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