Cake aux myrtilles

Infos pratiques

– 6 personnes
– Niveau : très facile

Matériel

– Moule à savarin
– Saladier, fouet, spatule, four

Ingrédients

– 125 g de myrtilles
– 40 g de poudre d’amande
– 90 g de farine
– 60 g de beurre
– 3 œufs
– Zeste d’un citron jaune
– 20 ml de miel
– 1/2 sachet de levure chimique

La recette

– Préchauffez le four à 180°C au moins 10 min à l’avance.
– Passez les myrtilles à l’eau et égouttez-les. Réservez une dizaine de myrtilles de côté et découpez tout le reste en petits morceaux.
– Faites fondre le beurre.
– Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs, le zeste de citron, le beurre fondu et le miel.  Ajoutez ensuite la farine, et la poudre d’amande puis mélangez.
– Ajoutez les morceaux de myrtilles à la pâte et mélangez. Incorporez la levure à la pâte et mélangez correctement.
– Beurrez le moule et versez-y la pâte. Alignez sur la pâte les 10 myrtilles qui étaient réservées de côté.
– Enfournez la pâte pendant 30 à 35 min à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
– Sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
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