– Préchauffez le four à 180°C au moins 10 min à l’avance.
– Passez les myrtilles à l’eau et égouttez-les. Réservez une dizaine de myrtilles de côté et découpez tout le reste en petits morceaux.
– Faites fondre le beurre.
– Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs, le zeste de citron, le beurre fondu et le miel. Ajoutez ensuite la farine, et la poudre d’amande puis mélangez.
– Ajoutez les morceaux de myrtilles à la pâte et mélangez. Incorporez la levure à la pâte et mélangez correctement.
– Beurrez le moule et versez-y la pâte. Alignez sur la pâte les 10 myrtilles qui étaient réservées de côté.
– Enfournez la pâte pendant 30 à 35 min à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
– Sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir à température ambiante avant de servir.