Cake à l'orange

Infos pratiques

– 6 personnes
– Niveau : facile

Matériels

– Four
– Saladier
– Fouet
– Presse agrume
– Planche à découper et couteau
– Moule rectangulaire de 28 cm

Liste des ingrédients

– 2 oranges
– 100 g de de farine 
– 50 g de poudre d’amande
– 3 œufs
– 30 g de sucre glace
– 40 g de beurre
– 1/2 sachet de levure

La recette

On aime l’orange que ça soit nature, en cake ou autre.
Je vous propose ci-dessous une recette de cake à l’orange facile à réaliser !
– Préchauffez le four à 180°C (au moins 10 min à l’avance).
– Faites fondre le beurre.
– Prélevez le zeste des deux oranges.
– Pressez le jus d’1/2 orange.
– Dans un saladier, fouettez les œufs, le zeste et le jus du 1/2 orange. Ajoutez ensuite le beurre, la farine, la poudre d’amande et le sucre. Mélangez à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un résultat homogène. Incorporez la levure à la pâte et mélangez à nouveau.
– Beurrez votre moule et versez-y la pâte.
– Enfournez à 180 degrés pendant 40 min.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
– Une fois le gâteau prêt, démoulez et laissez refroidir à température ambiante.
– Pressez ensuite le jus des oranges restantes. Imbibez légèrement le cake de ce jus et servez. 
Sur le fil, rejoignez HealthyFoodBowl sur Instagram !
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x